Во флуде допускается как вроленное, так и не вроленное общение. Учитывайте, пожалуйста, что флуд на форуме - зона отдыха и комфортного общения. Если вас просят сменить тон (употреблять меньше ненормативной лексики, снизить градус вроленности или напротив не упоминать детали из реальной жизни), воздержитесь продолжать общение в прежней манере. Но помните, что семеро под одного подстраиваться не обязаны.
Для обсуждения спорных моментов в каноне существует специальная тема, картинки и информацию по миру лучше отнести сюда.
Разрешается создавать новый флуд самостоятельно, если старый закончился и больше некому, главное, не забывайте добавлять данный текст в первое сообщение темы и закреплять его.
Не хватает чего-то во флудовой зоне? Создайте! Открытие тем в форуме "флуд" не возбраняется.
Флуд №4 поклоняясь богам, убедитесь, что палка не в вашем колесе
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться114.01.2019 19:33:41
Поделиться27105.02.2019 16:25:22
Текеху, хехех... Гм... Да... /делает вид, что ему ни капельки не интересно узнать ответ/
Поделиться27205.02.2019 17:24:32
Н-не подходи.
Merla! Главное сокровище народа и спасителя Архипелага так напугал кинжал? /заговорщически подтягивает к себе/ Ты даже не представляешь, сколько опасностей там, за стенами дома! Чудища, перестрелки, каннибалы! Случайное падение с лестницы! /вскинул руку в гротескном жесте и покосился на Алота/ Не выходи из Некетаки! Мы же не хотим, чтобы любимчик Ондры истёк чернилами, di verus?
Или тебя прельщают перспективы ограбить торговое судно?
/Ухмыльнулся и покрутил пальцем в воздухе/
Шум огнестрела должен напугать этих любительниц эльфийских ушей.
О! Они привыкшие. Это перестало работать ещё до моего рождения. Они просто делают круг и возвращаются. Хитрые твари. И всё же готовить их...а, впрочем, попробуй.
А вот если при готовке добавить чернил, они будут чёрными! И возможно полезными, как рыбий жир. /явно увлечён предположениями/
Их можно добавить в булочки и продавать волшебный чёрный хлеб. /не долго думая, облизнул палец/ Но лучше не в еду. Горчит, пахнет желчью, водорослями, какой-то едой и отдаёт чем-то сладким. Может, в косметику?
Ты сам знаешь песни родины своих отца и матери? Наши легенды?
Madicco! Хоть мы оба с архипелага, я их и не узнал бы, не будь верховный жрец уана. Ропару, видите ли, не могут стать жрецами, пришлось бедняге сменить Рикуху на Cirono. Касты, молчаливое подчинение, долг перед нацией? Не говоря уже о надуманной "великой миссии" богоподобных /он недовольно покачал головой/ Когда так застреваешь в величии прошлого и традициях, покрываешься пылью. Стоит ли удивляться, что страна без крепких стен не может дать отпор пушкам? О, нет, я лучше останусь безродным пиратом.
Моряцкая каша и по сей день остается сомнительным угощением
Лучше хлеба с долгоносиками, червивого сыра и тухлой воды.
Поделиться27305.02.2019 17:32:19
Алот, /услышав его слова, загорается интересом. Не долго думая приподнимает подол набедренной повязки Текеху, заглядывает туда, но с разочарованием опускает вниз/
Поделиться27405.02.2019 17:38:18
Под повязкой штаны. /зевает, прикрыв рот рукой/
Они просто делают круг и возвращаются. Хитрые твари.
Что-нибудь придумаем, не даром на корабле столько умельцев.
Поделиться27505.02.2019 17:52:35
Merla! Главное сокровище народа и спасителя Архипелага так напугал кинжал? /заговорщически подтягивает к себе/ Ты даже не представляешь, сколько опасностей там, за стенами дома! Чудища, перестрелки, каннибалы! Случайное падение с лестницы! /вскинул руку в гротескном жесте и покосился на Алота/ Не выходи из Некетаки! Мы же не хотим, чтобы любимчик Ондры истёк чернилами, di verus?
/оттолкнул его от себя/ Хватит, я говорю! Оставь меня в покое.
Madicco! Хоть мы оба с архипелага, я их и не узнал бы, не будь верховный жрец уана. Ропару, видите ли, не могут стать жрецами, пришлось бедняге сменить Рикуху на Cirono. Касты, молчаливое подчинение, долг перед нацией? Не говоря уже о надуманной "великой миссии" богоподобных /он недовольно покачал головой/ Когда так застреваешь в величии прошлого и традициях, покрываешься пылью. Стоит ли удивляться, что страна без крепких стен не может дать отпор пушкам? О, нет, я лучше останусь безродным пиратом.
Разве то, что могут предложить другие страны, лучше? Часто крестьянские дети в Аэдире, какими бы талантливыми они ни были, становятся учеными и законотворцами? Мы хотя бы смотрим на душу, не на родителей. Тебе... нет, я не могу сказать, что повезло. Но не все хотят быть пиратами. Касты... в маленьких племенах с ними проще. Когда вас всего двести на весь остров, и раанга в детстве играл в догонялки со сверстниками-ропару, и по вечерам все племя может собраться вместе. В Некитаке иначе. Ей нужно что-то новое, я говорю. Но сословия с их наследованием еще хуже.
/услышав его слова, загорается интересом. Не долго думая приподнимает подол набедренной повязки Текеху, заглядывает туда, но с разочарованием опускает вниз/
/Оскорбился/ не надо делать такое лицо, я говорю. В этом отношении я весьма одарен.
Поделиться27605.02.2019 17:53:08
Вирра, /смотрит строгим взглядом старой няньки/ а ну. В угол поставлю.
Горчит, пахнет желчью, водорослями, какой-то едой и отдаёт чем-то сладким. Может, в косметику?
Чтобы оно воняло? /с сомнением/
Алот, /услышав его слова, загорается интересом. Не долго думая приподнимает подол набедренной повязки Текеху, заглядывает туда, но с разочарованием опускает вниз/
...так и запишем. Не движется.
Поделиться27705.02.2019 18:06:10
Часто крестьянские дети в Аэдире, какими бы талантливыми они ни были, становятся учеными и законотворцами?
/вздохнул/
Почему сразу Аэдир... дайте старушке дожить свой век, она вот-вот развалится по кускам.
Поделиться27805.02.2019 18:42:02
В этом отношении я весьма одарен.
Думаешь, меня интересует твой pepe? Этим ты меня не удивишь. Я надеялся найти там щупальца.
Мы хотя бы смотрим на душу, не на родителей.
Невелика разница. Или я должен тебе рассказывать, до чего доходит страсть жрецов интерпретировать вещи как им заблагорассудится?
Что до Аэдира...Расти я там, тоже бы ходил с кислой миной и пытался найти рабов, чтобы реже выходить на улицу в эту жарищу. Там невозможно дышать! /вздохнул/ Мне бы не помешал там сугроб снега, чтобы лежать в нём круглые сутки.
Я рад, что ты мыслишь шире. Возможно, тебе стоило бы пообщаться с кем-то из Гланфата? В конце концов, уж кто-кто, а они знают толк в борьбе с завоевателями. Ох, но для этого нужна недюжинная смелость.
Чтобы оно воняло?
Отдушки, aimico. И перестань изображать няню. Мне казалось, Текеху уже большой мальчик и может постоять за себя, di verus? /аккуратно почесал Алотову макушку/
Поделиться27905.02.2019 19:00:27
Вирра, /откусил руку/
я вообще-то тоже не детсадовец, aimico, несмотря на рост. Ты бы ещё орланов спеленать попробовал!
И соратников защищают вне зависимости от их возраста и социального положения.
Поделиться28005.02.2019 19:21:27
/откусил руку/
/отдёрнул руку и задумчиво смотрит на синяки на ладони, затем пытается понять, сломал ли Алот хоть один из зубов. Цапнул он, конечно, неприятно, но не до крови/
И соратников защищают вне зависимости от их возраста и социального положения.
Merla! От чего? От меня? Per Complanca! Я его даже не поранил! /громко смеется, но очень резко смолкает/ А мог бы! /облизывается/
Поделиться28105.02.2019 19:54:39
/Пробудился из дальнего угла/ Скит... Какой сейчас год?
Поделиться28205.02.2019 21:55:52
Улисс, сначала я хотел сказать "Дирвуд", но потом подумал: а ведь дирвудский фермер может стать мэром. Или купить Хранителю корабль и уплыть к нам.
Думаешь, меня интересует твой pepe? Этим ты меня не удивишь. Я надеялся найти там щупальца.
Ты тут не один, так что не вводи других в заблуждение.
Невелика разница. Или я должен тебе рассказывать, до чего доходит страсть жрецов интерпретировать вещи как им заблагорассудится?
Большинство жрецов, которых я знаю, честные и преданные своему делу аумауа. Экера, изредка могут ошибаться. Но если тебе не повезло, это не значит, что система плоха.
Что до Аэдира...Расти я там, тоже бы ходил с кислой миной и пытался найти рабов, чтобы реже выходить на улицу в эту жарищу. Там невозможно дышать! /вздохнул/ Мне бы не помешал там сугроб снега, чтобы лежать в нём круглые сутки.
Но... в Некитаке тот же климат. Говорят, в Аэдире даже коики растут.
Я рад, что ты мыслишь шире. Возможно, тебе стоило бы пообщаться с кем-то из Гланфата? В конце концов, уж кто-кто, а они знают толк в борьбе с завоевателями. Ох, но для этого нужна недюжинная смелость.
Я говорю, на корабле Улисса собралась пестрая компания, есть в его команде и гламфатанцы. Вот только их успехи скромнее наших.
Алот, /склонил голову в знак благодарности/
Ватнир, 2872, я говорю.
Поделиться28305.02.2019 22:51:09
Говорят, в Аэдире даже коики растут.
Или один из подвидов. Вот описание из новеллы:
Наконец, впереди показалась роща труповниковых деревьев. Алот в жизни не видел трупа – по крайней мере, до бальзамирования – но полагал, что мертвое тело по истечении нескольких дней начинало пахнуть, как плод труповника. Вышеназванные плоды уже неделю как созрели, и ветви деревьев клонились к земле под тяжестью целых гроздьев фиолетовых «кулачков». Полуденное солнце высвечивало в красных листьях темные прожилки, и листья казались обрывками окровавленной плоти.
сначала я хотел сказать "Дирвуд", но потом подумал: а ведь дирвудский фермер может стать мэром. Или купить Хранителю корабль и уплыть к нам.
Но лучше не говорить о том, о чём знаешь поверхностно, правда? Вы видите аэдирцев в основном как покупателей живого товара, ещё как участников экспедиций, но об этих вы часто даже не знаете, и в редких случаях - как представителей "высших кругов". Но как там что устроено в Империи вам неизвестно. И это, пожалуй, к лучшему.
То, что я время от времени ворчу на работорговлю или гарроту, не веду себя как патриот родной империи не значит, что я не нахожу свою родину прекрасной в тех её проявлениях, что запомнились мне из детства и юности.
2872
Ты что, машину времени нашёл?
Поделиться28405.02.2019 22:57:55
/Спросонья покосился сначала на Текеху, а потом на Улисса/ Я спал долго, вестимо.
Поделиться28505.02.2019 23:36:44
Но... в Некитаке тот же климат. Говорят, в Аэдире даже коики растут.
Когда все в клетке - никто не в клетке. А если подумать, в ней нет ничего плохого. Зато определённость какая-то в жизни, di verus?
Я вовсе не обижен на каких-то конкретных жрецов /качает головой и ухмыляется/ Я говорю о чём-то более широком. Слова "честный" и "преданный" - это слова без смысла. Покажи мне хоть одного, кто не считает себя честным, когда он истинно честен.
не вводи других в заблуждение.
/показал язык/ меня не особенно волнуют "другие". Во всяком случае, если это мешает докопаться до истины.
Вот только их успехи скромнее наших.
Означает ли меньший успех худший? Большой вопрос, большой вопрос.
Поделиться28606.02.2019 05:06:21
Вирра, никаких нападений друг на друга в мою смену /устало/ лучше бы ты на чаек охотился с тем же рвением /отчаянно чешет ухо/
О, тёплые объятия Аэдира, чудесные пейзажи и тучи насекомых... Брр.
Поделиться28706.02.2019 07:37:08
Или один из подвидов. Вот описание из новеллы:
Наконец, впереди показалась роща труповниковых деревьев. Алот в жизни не видел трупа – по крайней мере, до бальзамирования – но полагал, что мертвое тело по истечении нескольких дней начинало пахнуть, как плод труповника. Вышеназванные плоды уже неделю как созрели, и ветви деревьев клонились к земле под тяжестью целых гроздьев фиолетовых «кулачков». Полуденное солнце высвечивало в красных листьях темные прожилки, и листья казались обрывками окровавленной плоти.
/принес корзину коики, предлагает желающим/
Но лучше не говорить о том, о чём знаешь поверхностно, правда? Вы видите аэдирцев в основном как покупателей живого товара, ещё как участников экспедиций, но об этих вы часто даже не знаете, и в редких случаях — как представителей "высших кругов". Но как там что устроено в Империи вам неизвестно. И это, пожалуй, к лучшему.
То, что я время от времени ворчу на работорговлю или гарроту, не веду себя как патриот родной империи не значит, что я не нахожу свою родину прекрасной в тех её проявлениях, что запомнились мне из детства и юности.
Прости, капитан, я не хотел тебя оскорбить. Чужестранцы, на моей памяти, находили свои порядки более цивилизованными, чем наши, и гордились своими родословными. Экера, если бы после падения Укайзо мы забыли и этот ритуал, должно быть, пришли бы к чему-то похожему.
Тогда я приведу в пример торговые семьи Вайлианских Республик. Я видел их достаточно, и родители передавали свое дело детям. Я знал куару, чьи родители были ропару, но жрецы увидели в ребенке талант к торговле. Я не знал ни одного торговца-вайлианца, который приютил бы беспризорника или ребенка своей служанки, а потом назначил бы наследником. В своей ситуации они, может, и правы. Откуда знать заранее, кто талантлив, кто нет? Нельзя всем дать шанс, как нельзя ждать, пока дети вырастут и сами решат, чего они хотят.
Ты что, машину времени нашёл?
/Спросонья покосился сначала на Текеху, а потом на Улисса/ Я спал долго, вестимо.
Подумаешь, цифры перепутал.
Покажи мне хоть одного, кто не считает себя честным, когда он истинно честен.
Посмотри в зеркало, я говорю. То, что ты обесцениваешь слова, не делает тебя умнее.
Означает ли меньший успех худший? Большой вопрос, большой вопрос.
Учиться можно даже на неудачах, я говорю.
Поделиться28806.02.2019 10:12:44
/принес корзину коики, предлагает желающим/
/думает, как бы сказать-то рыбоньке, что они не едят в Аэдире плоды труповниковых деревьев, в итоге с вежливой улыбкой взял один фрукт, надкусывать, правда, не спешит/
Нельзя всем дать шанс, как нельзя ждать, пока дети вырастут и сами решат, чего они хотят.
Если было бы нельзя, я бы перед тобой не стоял.
Мне нравится система, при которой смотрят на что способен ребёнок и направляют его развивать эти таланты, при которой стираются границы между классами, кастами и строятся новые - по чину, талантам, должности. На примере семьи Каны - чужеземцы, какими были его родители, добились поистине завидных высот, а посмотри на их детей - все пристроены, все на своих местах. Ни твоя, ни моя родины не могут похвастаться такими успехами. А землеройки могут.
Поделиться28906.02.2019 12:09:47
/думает, как бы сказать-то рыбоньке, что они не едят в Аэдире плоды труповниковых деревьев, в итоге с вежливой улыбкой взял один фрукт, надкусывать, правда, не спешит/
/поскольку уана, не переносящих запах коики, вымерли от голода в процессе естественного отбора, ест плоды с аппетитом/ Я говорю, не стесняйся. /широко улыбнулся, демонстрируя красные от сока зубы/ Или в Аэдире не принято есть фрукты без столовых приборов?
Если было бы нельзя, я бы перед тобой не стоял.
Мне нравится система, при которой смотрят на что способен ребёнок и направляют его развивать эти таланты, при которой стираются границы между классами, кастами и строятся новые — по чину, талантам, должности. На примере семьи Каны — чужеземцы, какими были его родители, добились поистине завидных высот, а посмотри на их детей — все пристроены, все на своих местах. Ни твоя, ни моя родины не могут похвастаться такими успехами. А землеройки могут.
Ты ведь из богатой семьи и не наследник к тому же. Ты мог себе это позволить, я говорю. Но бедняки разве могут позволить своим детям думать и выбирать?
Экера, это звучит хорошо. Но ты думаешь, Рауатай может себе это позволить? Не для избранных - для всех. Если бы родители Каны не стали приближенными раанга-нуи, а работали в порту грузчиками, у них нашлись бы деньги на его обучение? Наши жрецы смотрят на таланты детей при их рождении, я говорю. На потенциал, заложенный в душе. И помогают оказаться там, где этот талант разовьют. Случаются... исключения. Кто-то талантлив во многом, и талант еще не значит желание этим заниматься. Об избранных Нгати сложно что-то сказать точно. Но большинство оказываются на своем месте.
Поделиться29006.02.2019 12:26:28
Ты ведь из богатой семьи и не наследник к тому же.
/втягивает воздух носом, решив никак не комментировать фразу/
Ты мог себе это позволить, я говорю.
Тут ты прав.
А могут ли позволить себе бедняки... у них не самые сказочные альтернативы - продаться в рабство, надеясь, что хозяин окажется вменяемым, податься в... ну да, в дороге без снаряжения тоже нелегко. На юге Аэдира у них ещё есть отличный способ попасть в Колесо после набегов варваров. Я напомню, что у нас есть армия. /разводит руки в стороны/
Везде найдутся плюсы и минусы. В активном строительстве рауатайцев можно углядеть угрозу природе, зато они не трогают арду. Вайлианцы просто готовы полмира перемолоть, если это позволит им обогатиться. Уана настолько цепляются за свои касты, что порой не замечают за положением личность, обвиняя ропару во всех смертных грехах просто потому что "им положено" быть ворами и лжецами. Посмотри на ваших матару - так ли они отличаются от нашей аристократии?
Ты знаешь, пожалуй, Дирвуд не так уж плох, как я думал поначалу. Они бунтари и смутьяны, но в них есть стержень и жажда двигаться вперёд.
Или в Аэдире не принято есть фрукты без столовых приборов?
О. Я так давно там не был, что... уже и не важно, как принято у меня на родине. /надкусывает, стараясь не дышать носом/
Поделиться29106.02.2019 12:28:59
лучше бы ты на чаек охотился с тем же рвением /отчаянно чешет ухо/
Текеху вкусней чаек. Я понимаю, что он повизгивает.
принес корзину коики, предлагает желающим/
/фыркает/ Пахнет вкусно, а так обычные фрукты. Для меня они все одинаковы на вкус /достает плотный свёрток. По мере того, как он его разворачивает, вокруг распространяется резкий запах тухлой рыбы. Внутри лежит желтоватое и жирное вяленое мясо, кусок которого он и протягивает Текеху и Ватниру, так как остальные едва ли оценят/ Это лучше.
Нельзя всем дать шанс, как нельзя ждать, пока дети вырастут и сами решат, чего они хотят.
О! Все определённо заслуживают шанс на что угодно! Разве не в этом прелесть жизни? Схватить любой шанс, который тебе встретится на пути?
Поделиться29206.02.2019 12:46:52
Текеху, Как интересно. /Угостился одним плодом, но сразу есть не стал/ Мясистый, светлый, пахнет как... /Принюхался и чуть наморщился Весьма терпимо! Как это, говоришь, называется?
Поделиться29306.02.2019 12:54:34
Тут ты прав.
А могут ли позволить себе бедняки... у них не самые сказочные альтернативы — продаться в рабство, надеясь, что хозяин окажется вменяемым, податься в... ну да, в дороге без снаряжения тоже нелегко. На юге Аэдира у них ещё есть отличный способ попасть в Колесо после набегов варваров. Я напомню, что у нас есть армия. /разводит руки в стороны/
Везде найдутся плюсы и минусы. В активном строительстве рауатайцев можно углядеть угрозу природе, зато они не трогают арду. Вайлианцы просто готовы полмира перемолоть, если это позволит им обогатиться. Уана настолько цепляются за свои касты, что порой не замечают за положением личность, обвиняя ропару во всех смертных грехах просто потому что "им положено" быть ворами и лжецами. Посмотри на ваших матару — так ли они отличаются от нашей аристократии?
Ты знаешь, пожалуй, Дирвуд не так уж плох, как я думал поначалу. Они бунтари и смутьяны, но в них есть стержень и жажда двигаться вперёд.
Экера, ты во многом прав. Как бы ни была хороша сама идея определять место в жизни по потенциалу души, то, как мы воплотили ее в жизнь... удручает.
/фыркает/ Пахнет вкусно, а так обычные фрукты. Для меня они все одинаковы на вкус /достает плотный свёрток. По мере того, как он его разворачивает, вокруг распространяется резкий запах тухлой рыбы. Внутри лежит желтоватое и жирное вяленое мясо, кусок которого он и протягивает Текеху и Ватниру, так как остальные едва ли оценят/ Это лучше.
/зажал рот и нос рукой, еле сдерживая рвотные позывы/ Да это умерло еще до того, как я родился!
О! Все определённо заслуживают шанс на что угодно! Разве не в этом прелесть жизни? Схватить любой шанс, который тебе встретится на пути?
Любой? Симпатичная рыбка более привередлива. К тому же, как? Когда ропару или дети плотника в восемь помогают родителям, поднося материалы, к пятнадцати они уже сами могут строить хижины, и читать для этого не нужно. Если их отдавать на год в ученики к каждому, чтобы они все попробовали, поняли, в чем хороши, что любят - они к пятнадцати даже не закончат. Может, когда-нибудь, когда в скудные годы никто не будет умирать от голода, мы сможем позволить себе такое. Но не сейчас.
Поделиться29406.02.2019 13:26:09
Кана Руа, коики. У нас их целые рощи!
Поделиться29506.02.2019 13:33:05
Текеху, Я читал кое-что про связь уана с Берасом и что-то мне подсказывает, что этот фрукт... Занимательно! Кто-нибудь, одолжите нож или кинжал!
Поделиться29606.02.2019 13:40:45
Кто-нибудь, одолжите нож или кинжал!
/подкинул охотничий нож/
Как бы ни была хороша сама идея определять место в жизни по потенциалу души, то, как мы воплотили ее в жизнь... удручает.
А если, скажем, выйдет так, что душ пригодных для управления больше необходимого, а рабочих рук не хватает? Или все работают, торгуют, на горизонте враг, а воинов в племени три седых деда?
Поделиться29706.02.2019 13:41:43
Да это умерло еще до того, как я родился!
/громко смеется/ Ну, не хочешь - не надо! /забрасывает в рот кусок, предназначавшийся Текеху и с аппетитом чавкает им/
К тому же, как?
Я знаю, к чему ты клонишь, но что есть свобода выбора - лишь право или ответственность? Возможно, призрачный шанс, который тебе не пригодится? А, быть может, дело всей жизни. Невежественный и запертый в клетку разум становится, как желе. В нем поселяется любая зараза. /в красном свечении его глаз сверкают фиолетовые искры сайферского дара/ И когда свобода станет обоюдоострым мечом, кто тогда будет строить дома? Кто тогда станет нести твои традиции?
Поделиться29806.02.2019 14:23:02
Кана Руа, ты.. правда будешь это пробовать? /с опаской/
Текеху вкусней чаек.
/закатил глаза/ воистину, последние времена настали - я и на стороне Текеху! /кинул в Вирру коики/ переходи на трупофрукты. И жуй, жуй. Тщательно. А то от твоей ваэлитской софистики у меня мигрень начинается.
Поделиться29906.02.2019 14:39:10
переходи на трупофрукты. И жуй, жуй. Тщательно.
/плотно закрыл пластины и кидает обратно в Алота/ Сам их ешь! Они как бумага!
А то от твоей ваэлитской софистики у меня мигрень начинается.
Просто у твоей головы думательные мышцы ослабли. Вот и болят с непривычки. /склонил голову набок в глумливом жесте/
Поделиться30006.02.2019 14:44:11
Вирра, думательные мышцы /тяжелый вздох, ловит коики и подкидывает в ладони/ с анатомией у тебя проблемы не только внешние, как погляжу...