Хронология эпизодов
Дневник весьма потёрт, на тёмно-зелёной кожаной обложке изображение оленя,
все записи, начиная с месяца преприма 2823-го года - на энгвитанском, более ранние - на аэдирском.
2828
[indent] 03.01.2828 - прибытие на Архипелаг, крушение корабля у острова Порт Маже.
«»
[indent] 06.01.2828 - исследование энгвитанских раскопок, встреча с Алотом.
«»
2824 - 2827
[indent] 01.01.2827 - казнь приспешников Свинцового Ключа и прибытие Алота в Каэд Нуа.
«Обязанности сейна зачастую приводят к одному единственному вопросу. Что. Я. Здесь. Забыл. Почему ещё не перепоручил управление крепостью и не отправился в неизвестном направлении? Ах да, у меня же малолетняя дочь, за которой порой не могут уследить и десять пар глаз. Именно поэтому мне нужно оставаться бдительным и не допускать, чтобы культисты Свинцового Ключа расхаживали по моим землям, как у себя дома, пресекать желание местных помочь "праведникам" нести свою извращённую справедливость и... и да - выступать в роли судьи, когда это необходимо.
Возможно, жестокое желание, но я бы хотел очередного потрясения - для Дирвуда, мира - что-то, что позволило бы с чистой совестью вновь пуститься в дорогу. Появление Алота лишь усилило жажду приключений, напомнив о двадцать третьем году. Но я всё равно рад его видеть, несмотря на паршивое настроение».
[indent] 02.01.2827 - дорога до Бухты Непокорности.
«В Эоре у некоторых народов бытует мнение, словно души, каким-то образом связанные между собой, всякий раз пересекаются, вне зависимости от происхождения и целей их оболочек. Если это правда, то наша встреча с Хиравиасом, а затем и Эдером вовсе не случайность.
Паледжина бы не одобрила мой ход мысли. Интересно, как она там...»
[indent] 03.01.2827 - отключение механизма в Заветном Холме.
«»
[indent] 12.01.2827 - разговор с Алотом и Эдером в «Гусе и лисе».
«»
[indent] 20.01.2827 - встреча с Линном после волнений в Бухте Непокорности.
«»
2823
[indent] 03.01.2823 - знакомство с Алотом.
«Дорога в Дирвуд изначально не предвещала ничего... просто ничего - трудности в дороге, разногласия в отряде, ещё и эти гланфатанцы - как местные с ними вообще уживаются? Первое встреченное поселение привечает древом висельников, первый же местный трактир - пьяными разборками. Не удивлюсь, если позднее окажется, что Алот покинул Аэдир, скрываясь от закона, больно уж подозрительный он, мутный. Впрочем, я не в том положении, чтобы крутить нос, спутники мне и правда не помешают».
[indent] 05.03.2823 - происшествие в Даре Ондры.
«Дурак! Клял родной Аэдир, ссылаясь на жестокость традиций и скудность умов, думая, что в ином мире дела обстоят иначе - наивный, так и не повзрослевший до конца глупец!»
[indent] 13.03.2823 - прибытие в Дирфорд.
«Когда засыпаешь с ощущением тревоги и с ним же просыпаешься, кажется словно дыхание Римрганда холодит кожу, и уж сидеть сложа руки - невозможно. Нужно что-то делать, как-то прекратить гонку без отдыха, найти ответы на вопросы... а поэтому, пока остальная группа отдыхает, я вытащил Эдера прошвырнуться по деревеньке, куда нас привели видения аколита Свинцового Ключа. Мне хотелось найти хоть что-то, что помогло бы нам отыскать пропавшую девушку, но вот чего я увидеть не ожидал - подземелье, полное скейнистов».
[indent] 16.05.2823 - разговор с Алотом об Изельмир.
«»
[indent] 07.13.2823 - знакомство с Ниэйей.
«Повесить всю самую неприятную работу на так кстати появившегося на горизонте помощника - очень по-дирвудски, но в этот раз, признаюсь честно, я был рад оказаться в Сталварте - подальше от бушующего на славу богам Наследия и дикости нравов загнанного в угол народа. Да и любо смотреть на недовольного, укутанного в десять слоёв Алота - в момент перед глазами всплывает ассоциация с по-зимнему взлохмаченной птичкой, в его случае - из-за цвета волос - с галчонком. Даже как-то не жалко было отправить его назад, в тепло, ссылаясь на необходимость проводить случайно спасённую от местных алкоголиков женщину, будто она самостоятельно не способна пройти двадцать шагов до единственной на всю деревню таверны.
По-моему, я чересчур мягкосердечный. Или недальновидный, вспоминая о похмельных извинениях мага на следующий день.»
[indent] 08.13.2823 - разговор с Ниэйей в Арсенале Дургана.
«»
[indent] 10.14.2823 - разговор с Алотом после совета богов.
«»